+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Как улучшить свою лодку

Тюнинг надувной лодки
19.02.2013

 

      Человеку свойственно обживать пространство в котором он проводит какое-то время. Надувная лодка  не исключение. Вариантов тюнинга множество. Все зависит от пользователя, его предпочтений и сферы применения девайса.  Тюнингованная лодка для рыбалки будет убийственно неудобна для путешественника сплавляющегося по реке. В этой статье мы рассмотрим элементы тюнинга. А уж какие из них применить для своей лодки пусть каждый решает сам.

 


Усиление  дна.

Стекла, гравий на берегу, камни и арматура в воде могут нанести немалый вред  нашей лодке и испортить выходной день и настроение. Усиление мембраны дна и нижней части баллонов защищает от механических повреждений самую уязвимую часть лодки. Дно усиливают полосами материала или ребордой, в подверженных истиранию участках днища.






Усиление под фанерный пол

Материал киля и мембраны днища неизбежно протирается от воздействия фанеры и алюминиевого профиля. Рано или поздно следы от пайол начнут превращаться в потертости, а затем и в повреждения ткани. Эту неприятность можно предупредить усилив соответствующие участки лодки тканью.




Кресла, банки

Большой выбор дополнительных сидений и кресел дает простор для творчества и дизайнерских решений. Надувные, складные, пластиковые, мягкие...  одни можно использовать как кресла для пассажиров, другие удобны для рулевого, третьи для тролинга и т.д.
Надувные кресла и сиденья. Легко перемещать в кокпите, а при желании можно использовать на привале у костра.



 
 

Пульты и консоли

Мачта-дуга  

 

Может служить для установки дополнительного оборудования для рыбалки и установки ходовых огней. А чаще и то, и другое. Если лодка имеет большой размер ,вес и сильный мотор, такую мачту можно приспособить для транспортировки вейкбордистов.

 

Пульты и консоли для надувных лодок

Рулевую консоль можно установить на любую лодку с мотором любой мощности. Но все же целесообразно ее использовать на лодках от 4 метров с моторами мощностью от 30л.с.

 

Педаль газа

Это уже  тюнинг заточенный под спорт. Использование педали удобно для дальних прогулок или транспортировки лыжников и вейкбордистов.

 

Тент

Тент превращает вашу лодку в надежное укрытие от непогоды и зноя. Необходимо помнить -для ГИМС нет "ходовых" тентов. Только стояночные. Исключение составляет только тент-навес

 

Все остальные исключительно для стоянки. И действительно, ограниченный обзор делает опасным передвижение с установленным тентом, даже если он оснащен окнами и сквозными проемами.

 

 

Тент-кабриолет

Тент-палатка

Тент транспортировочный (стояночный)

Носовой тент

 

Транспортировочные шасси

 Они устанавливаются на транец и предназначены для транспортировки от места сборки до места спуска на воду. При их использовании нагрузка на руку составляет  10-25кг. Не надо обладать богатырской силой, чтобы лодку с вещами и установленным мотором переместить от машины до воды.

Пластиковые

Пневматические

Фальшборт

Фальшборт -продолжение борта лодки в высоту. Препятствует попаданию брызг и забортной воды в кокпит.

 

Дополнительное навесное оборудование

Полка для установки оборудования

Адаптер  для установки оборудования

Якорный рым

Дополнительные ручки для переноски

Дополнительные ручки для пассажиров

Ходовые огни

Регистрационный номер

      Не стоит сразу после покупки лодки оснащать ее всеми перечисленными прелестями.  Со временем вы поймете, как оборудовать ваш девайс. Надувная лодка - не баржа, здесь не должно быть ничего лишнего. Все должно быть на своем месте, под рукой и жестко закреплено.  

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии