+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Буксировщик лыжника из надувной лодки

Буксировщик лыжника из надувной лодки
01.03.2012
      

     Для того, что бы буксировать лыжника, не обязательно иметь мощный катер. Сделать буксировщик, вполне по силам любому человеку, из обычной надувной лодки.
     Для этого нужно приобрести буксировочный фал, переходник, чтобы свести к минимуму риск попадания фала под винт и, конечно же, установить на транец крепления буксировочного фала. Желательно, чтобы крепеж был изготовлен из нержавейки.
     Для установки размечаем отверстия примерно 5 – 7 см от верха транца и столько же от края (правого и левого, для второго крепежа). При этом необходимо проследить, чтобы случайно не просверлить табличку с техническими данными или серийным номером лодки с обратной стороны транца. Используем дрель со сверлом по дереву подходящего диаметра. Полученные отверстия заполняем герметиком. Устанавливаем крепеж, излишки герметика удаляем. Лучше использовать самоконтрящиеся гайки; если используются гайки–колпачки, то следует применить фиксатор резьбовых соединений или гровер для предотвращения самопроизвольного раскручивания гаек.
      Выходим на воду, цепляем фал и вперед...

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии