+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Обувь Grub`s - многослойная и дышащая

Обувь Grub`s - многослойная и дышащая
11.03.2012
 

С 1776 года восемь поколений охотников и рыболовов на протяжении уже более 200 лет испытывали на своих ногах качество продукции американской компании Grub’s. Сегодня, в каталоге компании представлена обувь, предназначенная для охоты, активного отдыха на природе, работы в мокрых и промозглых условиях. Основная «фишка» современной продукции Grub's – в особом материале, из которого изготавливается обувь.
Все изделия Grub’s изготовлены из современных многослойных материалов, представляющих собой «бутерброд» из различных, прочно соединенных между собой слоев, каждый из которых выполняет свою специфическую функцию, а вместе они оберегают ноги владельца обуви от влаги, пота и низких температур.

Главной особенностью многослойного материала является наличие интегрированного в структуру слоя вспененного полимера, играющего роль теплоизолятора. Слой «пенки», находящийся между ногой владельца обуви и окружающей средой, служит границей между внутренним пространством обуви и агрессивной внешней средой. Толщина данного слоя изменяется в зависимости от модели сапог и зависит от температурного диапазона предполагаемой эксплуатации. За водонепроницаемость обуви отвечает как наружное покрытие материала, выполненное либо из специального влагостойкого текстиля, либо – из резины, так и сам вспененный утеплитель.

По показателю теплота / водонепроницаемость используемый специалистами Gub's материал превосходит такую широко используемую комбинацию, как утеплитель 3M Thinsulate™ с мембраной Gore-Tex®. Внутренний слой материала обуви Grub's выполнен из 0,5 мм флиса, выполняющего функцию подкладки. Слой флиса прекрасно впитывает и отводит пот и, совместно с вспененным материалом, позволяет сохранять ноги в тепле, и все это в довольно широком температурном диапазоне.
Стельки всех моделей обуви Grub's - съемные и выполнены по технологии 6 мм Nitrocel™ из вспененного материала, изготавливаемого по принципу «закрытой поры». Микро пузырьки этого вспененного материала содержат азот, который сам по себе обеспечивает лучшую теплоизоляцию от холодной земли, нежели обычный воздух.

 

 

 

 

 



Нижние части сапог Grub’s выполнены в виде цельнолитого ботика на подошве известной итальянской фирмы Vibram® и прекрасно фиксируют голеностоп, что чрезвычайно важно при ходьбе по пересеченной местности. Подошва также снабжена противоскользящим протектором с интегрированным супинатором.
Фирма Vibram® была основана в 1937 году итальянским альпинистом Vitale Bramani – откуда и название «Vi_Bram» - производное от начальных букв имени и фамилии отца-основателя фирмы. Брамани предложил совершенно новую концепцию подошв горной обуви – из натуральной резины, снабженную оригинальным ребристым протектором. Подобная обувь позволяла передвигаться как по ровной поверхности, так и совершать восхождения или спускаться с горы.

С 1954 года и по наши дни желтый восьмиугольник – эмблема Vibram является стандартом качества в производстве подошв для «внедорожной» обуви. Будь то альпинистская, рыболовная, охотничья или повседневная обувь, если на ней установлена подошва Vibram, то качество сцепления с землей, удобство и долговечность - гарантированы!
Качественный полимер нижней части сапог Grub’s прекрасно гнется, не растрескивается и хорошо моется, а анатомическая форма колодки позволяет комфортно ходить в течение длительного времени.

Каталог всей обуви от компании Grub's можно разделить на четыре категории, определяемые характеристиками используемого многослойного материала, а значит и температурным диапазоном ее комфортной эксплуатации:

 

 

 

 

 



12.0 TECHNOLOGY™ (см. фото выше). Структура материала (4-ре слоя снаружи внутрь):

•  Текстурированный водонепроницаемый нейлон с гидрофобной пропиткой длительного действия.
•  Insulating Foam (8,5 мм) - слой вспененного материала-утеплителя;
•  Highloft (3,0 мм) – микроволоконный пористый (для отведения пота) утеплитель;
•  Fleece (0,5 мм) - подкладка из полиэфирного флиса, впитывающая пот и сохраняющая ноги с сухости и тепле.

Данный материал предназначен для ультра холодных условий эксплуатации. 8,5-миллиметровая «пенка» позволяет надежно изолировать ногу владельца данной обуви от воздействия экстремального холода, а значит – позволяет избежать обморожений. В отличие от обуви со вставками, такая обувь не требует использования дополнительных утепляющих вкладышей-лайнеров, не натирает и не раздражает кожу ног и, в то же время, обеспечивает прекрасную теплоизоляцию и согревающие свойства. Температуры комфортной эксплуатации такой обуви составляет от 0 до -30 градусов.

 

 



10.5 TECHNOLOGY™ (см. фото выше). Структура материала (5-ть слоев снаружи внутрь):

•  Слой натуральной резины (2 мм), обеспечивающей 100% водонепроницаемость и механическую защиту ноги владельца обуви.
•  Текстурированный водонепроницаемый нейлон с гидрофобной пропиткой длительного действия.
•  Insulating Foam (5 мм) - слой вспененного материала-утеплителя;
•  Highloft (3,0 мм) – микроволоконный пористый (для отведения пота) утеплитель;
•  Fleece (0,5 мм) - подкладка из полиэфирного флиса, впитывающая пот и сохраняющая ноги с сухости и тепле.

Этот многослойный материал отличается наличием дополнительного 2 мм наружного водоотталкивающего слоя, выполненного из качественной натуральной резины. Резиновое наружное покрытие не только обеспечивает 100% водонепроницаемость обуви, но и обладает защитной функцией (при передвижении по лесу), поскольку резина значительнее прочнее нейлоновой ткани. Температурный диапазон комфортной эксплуатации такой обуви составляет от +5 до -20 градусов (-25 с теплым носком).

 

 



8.5 TECHNOLOGY™ (см. фото выше). Структура материала (4-ре слоя снаружи внутрь):

•  Текстурированный водонепроницаемый нейлон с гидрофобной пропиткой длительного действия.
•  Insulating Foam (5 мм) - слой вспененного материала-утеплителя;
•  Highloft (3,0 мм) – микроволоконный пористый (для отведения пота) утеплитель;
•  Fleece (0,5 мм) - подкладка из полиэфирного флиса, впитывающая пот и сохраняющая ноги с сухости и тепле.

Особенностью используемого многослойного материала является наличие интегрированного в структуру вспененного полимера толщиной 5 мм, выполняющего функцию теплоизолятора. Такой слой «пенки», находящийся между ногой владельца обуви и окружающей средой, служит границей между внутренним пространством обуви и внешней средой. Температурный диапазон комфортной эксплуатации такой обуви составляет от +15 до -10 градусов.

 

 



5.0 TECHNOLOGY™ (см. фото выше). Структура материала (3-и слоя снаружи внутрь):

•  Текстурированный водонепроницаемый нейлон с гидрофобной пропиткой длительного действия.
•  Insulating Foam (5 мм) - слой вспененного материала-утеплителя;
•  Fleece (0,5 мм) - подкладка из полиэфирного флиса, впитывающая пот и сохраняющая ноги в сухости и в тепле.

Всем, кому много приходится ходить по сырой траве – по берегам рек, по лесу, болоту, лугам и пр., будет интересна серия непромокаемых сапог, голенища которых изготовлены из вспененного материала толщиной 5 мм, ламинированного прочным непромокаемым нейлоном.
Внутренний слой из полиэфирного флиса прекрасно впитывает и отводит пот и, совместно с вспененным материалом, позволяет сохранять ноги в тепле. Температурный диапазон комфортной эксплуатации такой обуви составляет от +20 до 0 градусов.

Обувь Grub’s выполненная из многослойных материалов легка, удобна, хорошо фиксирует и защищает ногу не только от термических, но и от механических неблагоприятных воздействий. Большинство моделей имеет мягкую внутреннюю поверхность, которая приятно облегает ногу. За счет этого нога не болтается и не натирается. Колодка сапога выполнена анатомически, то есть нога как бы охватывается сапогом, и вместе с мягким материалом, надежно фиксирует стопу.
В сапогах используется подошва Vibram, которая выполнена из материалов различной структуры, что обеспечивает как хорошее сцепление с различными видами поверхностей, так и пружинящие свойства, помогающие при ходьбе. Ну и, наверное, самое главное - это то, что в этих сапогах в теплую погоду не жарче, чем в обычных резиновых, а в холодную погоду — гораздо теплее.
В отличие от классической обуви, обувь Grub's отлично сохнет, будучи намочена, и не усыхает, а также не деформируется при сушке. Наружная поверхность большинства моделей обуви Grub’s защищена слоем натуральной резины, сравниться с которой по прочности и эластичности затруднительно даже современным полимерам.

Сапоги Grub’s специально разработаны для охотников, рыболовов, исследователей, путешественников, а также для всех тех, кому приходится много ходить по холоду, сырости и грязи. В каждой модели хорошо продумана защита области ахиллового сухожилия, а так же пятки и первого (большого) пальца – мест, наиболее подверженных травмам при движении по зарослям или по пересеченной местности.

По материалам интернет.
Перевод Андрея Прутенского

 

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии