+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Испытание землебура

Испытание землебура
03.03.2012
 

Землебуры Badger Power Earth Auger для земляных работ – лунку с хорошее ведро я сделал за минуту…

 

Для тестирования я выбрал комплект из мотопривода Badger Power Earth Auger  и двух шнеков - самого маленького и самого большого диаметров. После того, как освоился с «инструментом» - лунки диаметром 50 мм на глубину до одного метра «получались» у меня в течение буквально 10 секунд. 300-миллиметровую же яму в глине я смог добурить только до полуметра. Глубже этот «барсук» отказался рыть наотрез, просто выкручиваясь у меня из рук. Оказалось, что для бурения такого сложного грунта нужно применять специальную рукоятку Buddy Bar, увеличивающую рычаг.

Иногда у человека возникает потребность создать на приусадебном участке или даже в собственном парке углубление в почве. Если речь идет об одной ямке-лунке, то проблемы вроде бы и нет. Однако, когда это количество переваливает за десяток, то приходится искать иное решение…
Можно вооружиться лопатой и приготовиться к хорошей физической нагрузке с соответствующими последствиями в виде боли в спине и мышцах. Можно договориться с ребятами из дружественных республик, но может возникнуть эффект взаимного непонимания.

Для меня совсем недавно появилась третья возможность - американский моторный бур Badger, предназначенный для бурения земли. Землебуры Badger Power Earth Auger имеют компактные размеры и небольшой вес (модель со шнеком 200 мм и моторной головкой 2 л.с. имеет вес порядка 12 кг).
Каждый из них оснащен 2-х тактным двигателем Tecumseh мощностью 2 л.с. c объемом 49 см3. Модели делятся на две серии: для профессионалов (в комплекте с усиленным редуктором 28:1) и Lite, оснащенную редуктором с передаточным отношением 12:1. Направление вращения шнека - по часовой стрелке.
2-х сильный мотопривод оснащен удобными рукоятками и управляющим рычагом, который блокирует вращение шнека, как только палец перестает на него нажимать.
Заводится, как любая бензопила или газонокосилка. Может быть укомплектован шнеками диаметром от 50 до 300 мм. Усиленная по отношению к ледовому мотобуру конструкция редуктора позволяет бурить даже очень плотные грунты. Направляющая коронка шнека оснащена карбидными наплавками, что позволяет проводить бурение в каменистой или мерзлой почве и, не обращать внимания на мелкие камни.

Для тестирования я выбрал комплект из мотопривода Badger Power Earth Auger и двух шнеков - самого маленького и самого большого диаметров. После того, как я освоился с «инструментом» лунки диаметром 50 мм на глубину до одного метра «получались» у меня в течение буквально 10 секунд. 300-миллиметровую же яму в глине я смог
добурить только до полуметра.
Глубже этот «барсук» отказался рыть наотрез, просто выкручиваясь у меня из рук. Оказалось, что для бурения такого сложного грунта нужно применять специальную рукоятку Buddy Bar, увеличивающую рычаг.

В земле лунку размером с хорошее ведро я сделал меньше, чем за минуту. И конечно, на этом не остановился. Десять молодых яблонь, две груши и пять кустов смородины ждут следующего лета, чтобы порадовать меня своей зеленью. А потом и урожаем…

Автор Андрей Глущенко

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии