+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Палатки Envision

Палатки Envision
03.03.2012

Автоматические палатки Envision

Палатка является неотъемлемым элементом туристического и рыболовного снаряжения. Без туристической палатки, как правило, не обходится ни один выезд на охоту или рыбалку с ночевкой. Однако для многих охотников и рыболовов при выборе палатки важными являются не только комфортность внутри, водостойкость материала верха и непромокаемость пола или, например, наличие москитных сеток, но и время, которое им необходимо потратить на сборку и разборку палатки.
Автоматические палатки Envision разработаны российскими экспертами совместно с ведущим мировым производителем туристического снаряжения.
      Основной особенностью палаток марки Envision, отличающей их от всех остальных, является система быстрой установки. В принципе, поставить такую палатку можно так же быстро, как разложить зонтик. Только у больших моделей необходимо будет продеть в специальный кармашек дополнительную дугу и закрепить ее концы в отверстиях. Почему такую роль играет время установки? Все просто – внезапная непогода. Вынуть палатку из мешка и произвести первоначальную установку можно буквально за несколько секунд. А уже дальше, не торопясь (уже когда все вещи в сухости лежат внутри палатки), можно воткнуть колышки и при необходимости установить антиветровые растяжки.
     После установки палатки, когда все колышки на своих местах и растяжки натянуты, палатка станет вашим домом, и ей уже будут совершенно не страшны ни ветер, ни дождь. Говоря о погодных условиях, не стоит забывать, что кроме дождя и ветра бывает еще и жара. И именно на такой случай данные палатки оборудованы многочисленными окнами. Сам же внутренний тент имеет большую площадь из сетчатого антимоскитного материала и прекрасно продувается при открытых окнах и входах.
     Входы палаток имеют несколько слоев – непромокаемый вход в тамбур, основной вход в палатку и антимоскитная сетка. Все они могут открываться независимо друг от друга, что очень удобно.
Полы в тамбуре и в самой палатке выполнены из непромокаемого материала, и даже если под палатку натечет вода, вы и ваши вещи останутся сухими. Основная же часть тента сделана из более тонкого материала. Но и он является непромокаемым и легко выдерживает продолжительный дождь. Главное – следить за тем, чтобы внешний и внутренний слой не соприкасались. Например, соприкоснуться они могут, если опереть на стенку палатки рюкзак. И хотя расстояние между слоями намеренно сделано большим, такие ситуации возможны.
   В ассортименте на сегодня 6 моделей. Классические 2, 3 и 4-х местные палатки, небольшая 2-х местная модель повышенной ветроустойчивости и непромокаемости, кэмпинговая модель и штормовая палатка.
   Для семейного пикника с возможной ночевкой более всего подойдет модель Envision 4 Lux. В ней можно укрыться от дождя или от солнца, можно установить обеденный столик, открыть окна и всегда видеть, что делают в палатке дети. При ветреной погоде необходимо не забывать об установке растяжки для большей устойчивости палатки, ведь ее высота позволяет комфортно стоять внутри 2-х метровому человеку.
  Классическая двухместная палатка Envision 2 удобна именно своей самой скоростной установкой. В ней можно переночевать двоим взрослым, ее можно взять с собой на природу и использовать в качестве «игрушки» для детей, можно использовать для хранения вещей.
   Более крупные классические модели (Envision 3 и Envision 4) имеют большие тамбуры для вещей, продуманную систему вентиляции и водозащиты. Их можно использовать как основную зону проживания в походах, на пикниках или на рыбалке.
   Штормовая модель Envision 2+WP – это палатка для самых жестких погодных условий. Ее материал легко выдержит недельные проливные дожди, а пол не промокнет, даже если под ним скопится много воды. Хотя эта палатка позиционируется как 2-х местная, в ней легко разместятся четверо взрослых. Однако в подобных поездках в плохую погоду у путешественников с собой обычно большой запас вещей, которые надо где-то размещать. Поэтому часть палатки в любом случае будет отведена под «склад», а тамбур будет использоваться лишь для мокрых вещей и грязной обуви. Дополнительная юбка по всему периметру, большой верхний защитный чехол от дождя, вместительный тамбур, полиэтиленовое окно-вход, отсутствие дополнительных вставляющихся дуг (все на одном каркасе), прочные водостойкие материалы – все это делает данную модель идеальной для осенних выездов на природу.
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии