+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Выбираем фонарик...СВЕТОДИОД?или ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ?

Выбираем фонарик...СВЕТОДИОД?или ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ?
19.03.2016

Если вы читаете эту статью, вывод неутешителен. В вашей жизни стало не хватать света. Ну что же, редакция нашего сайта попытается помочь вам выбрать самый лучший карманный фонарик.

Мы будем обсуждать достоинства и недостатки различных типов фонариков в свете своеобразного соревнования. Кто победит? Светодиоды или лампы накаливания?


Марафон.
Итак, наш забег начинается. Светодиод и Лампа накаливания идут ноздря в ноздрю. Две тысячи часов использования - Лампа накаливания начинает сбиваться с темпа и слегка отставать от Светодиода. Четыре тысячи часов – Светодиод продолжает уверенно бежать, Лампа накаливания движется исключительно на волевых. Пять тысяч часов – Лампа накаливания падает замертво, Светодиод не останавливается даже посмотреть на это печальное зрелище. Пятьдесят тысяч часов использования – на памяти Светодиода было уже с десяток различных Ламп, а он ещё может побегать, хотя и не так быстро.

Спринт.
За время того, как Лампа накаливания осилила стометровку, Светодиод успел пробежать шесть стометровок. Неплохая разница. Это мы про мощность светового пучка, если кто-то не понял.

Поход.
130 километров ( Люмен – ед.яркости) на одной килограммовой пачке риса ( Ватт – ед.мощности) Светодиода против 30 километров Лампы накаливания. Владельцам фонарика с Лампой накаливания часто придётся менять батарейки…  Или реже включать свет…

Бокс.
Светодиодному фонарику практически невозможно разбить линзу, он уверенно держит удар. Фонарик на Лампе накаливания в соревнованиях не участвует, разбился на этапе подачи документов.

Сумо.
Здесь победа присуждается фонарику с Лампой накаливания. Трёхкратное преимущество в весе, двукратное в объёме. Впрочем, это можно считать лишь сомнительным плюсом, если только вы не собираетесь использовать фонарик в качестве холодного оружия.

Но кроме шуток, мы понимаем, что трудно отвыкнуть от таких родных, тяжёленьких фонариков с обычными лампами. Они и надёжнее кажутся и проще и ближе. Но, увы, их время прошло. И не потому что будущее готовит нам нечто худшее, отнюдь, фонари на светодиодах по всем показателям обходят своих предшественников, даже в цене. Прогресс сделал свой шаг. Сделайте его за ним, ощутите, а вернее не ощутите, невесомость нового светодиодного фонаря в своём кармане.

 
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии