+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Зимняя палатка для рыбалки

Зимняя палатка для рыбалки
16.11.2016

В любую  погоду будь то снег, ветер либо дождь, палатка для зимней рыбалки сможет помочь вам комфортно порыбачить и не дать замерзнуть, а так же промокнуть. Если оборудовать платку специальным обогревателем, она дает возможность ловить рыбу на льду даже без верхней одежды.

Палатки бывают двух типов ветрозащитные (легки, быстро собираются и наоборот разбираются), а так же теплые или ночлежные (менее мобильные и имеют не малые габариты). Во время выбора стоит учитывать, как долговременно вы намереваетесь находиться в палатке, какая численность человек будет находиться в ней, и как часто вы располагаете переставлять ее.

В качестве мобильного типа лучше использовать автоматическую либо же полуавтоматическую палатку, монтаж и демонтаж такой палатки позаимствует у вас минимальное количество времени. Так же она не должна быть габаритной, лучше для одного человека, это тоже сократит время на ее перемещение.

Концентрируйте внимание на дно палатки, оно может отсутствовать. Среди рыбаков подобные палатки очень пользуются популярностью, они оснащаются внешними юбками, которые служат защитой от ветра. Во время установки палатки, юбку нужно засыпать снегом, чтобы ветер не смог поддувать под низ. Так же для зимней рыбалки некоторые рыбаки предпочитают палатки с дном, оно сконструировано таким образом, что можно отстегивать некоторые отсеки для бурения лунки. Этот вид палаток самый комфортабельный и теплый, а так же их можно быстро переставлять на другое место, так как не имеют надобности засыпать их снегом.

Не забудьте при выборе палатки направить внимание на возможность удобно и безопасно обогревать ее.

Во время пребывания в палатке может образовываться конденсат, поэтому наличие воздушных клапанов для вентиляции будет хорошим плюсом. Особенно это хорошо, кода вы используете дополнительные средства обогрева.

Палатка исполнена в хорошем качестве прослужит не один сезон. Их тент изготовляется из лавсана либо нейлона, а вот сам каркас из секционных наборных углеволоконных прутьев. Вышеперечисленные тенты из таких материй предохраняют от мокрого снега, и даже от ветра либо возможного дождя, и являются очень долговечными. Углеволоконные каркасы не теряют свою гибкость даже при сильных морозах, за счет этого они весьма крепкие.

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии