+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Сборы на рыбалку!

06.10.2016
Сбор на рыбалку это ответственное мероприятие. Помимо выбора снастей, одежды и других принадлежностей нужно позаботиться о комфортном ночлеге. В этом поможет палатка.
 Чтобы выбрать палатку для ночлега во время рыбалки нужно внимательно отнестись к её весу, простоте установки, непромокаемости, непродуваемости. Туристическая палатка должна хорошо вентилироваться и быть комфортна. В настоящее время выбор палаток очень велик: от специальных до универсальных. Рыболовы выбирают долговечную, надёжную универсальную палатку на вместимость 2-3 человек. Существуют разные модели туристических палаток для любителей рыбалки.
 Нетяжёлая трёхсезонная палатка имеет небольшую массу и место для хранения оборудования. Также в комплект может входить тент, отталкивающий мелкий дождь или снегопад.
 Для экстремалов, которые не воспринимают тихую охоту, предназначена четырёхсезонная палатка. Она весит не более 3 кг. Для облегчения веса убираются некоторые секции.
 Современные туристические палатки имеют один или два слоя. Однослойная палатка защитит рыболова от жарких лучей солнца, небольшого дождя, укроет от сильного ветра. Но брать такое изделие для ночёвки не стоит. При дыхании в такой палатке скапливается влага, получается конденсат и мешает хорошо поспать рыболову. Для ночёвки подойдёт двуслойная палатка. Конденсат скапливается снаружи, а внутри тепло, сухо и уютно. Ночной дождь тоже не помешает приятному ночлегу.
 Выбирая палатку нужно обратить внимание на каркас. Его можно разделить на три категории. Двускатные – это шалаш, обтянутый тканью. Достоинство этой модели – её дешевизна. Отрицательные черты – при сильном порыве ветра можно остаться без крыши над головой. Одному поставить такой шалаш неудобно. Жильё, похожее на купол или полусферу, ставится быстро и без особых усилий. Стоит полусфера на перекрещивающихся между собой двух дугах. Она имеет много разных моделей и вариантов. Каркас полубочка – это цилиндрический коридор. Он удобен для проживания, но в одиночку его установить проблематично. В полубочке присутствует несколько ходов. Для изготовления каркаса берут пластик или алюминий. Эти материалы снижают вес палатки. Вход в палатку устроен через пластиковую молнию.
 Вместимость у палатки разная: для одного человека, для двух, для трёх и для четырёх рыбаков. Вместительность определяется спальными мешками. Комплекция у людей разная и два мешка могут занять всю двухместную палатку. Поэтому двум друзьям лучше запастись небольшой трёхместной палаткой.
 Когда все объёмы туристического снаряжения определены и можно отправляться за покупкой, торжествовать победу рано. Опытный рыболов поинтересуется качеством и сроками гарантии изделия, почитает отзывы покупателей. Тщательно исследует всю палатку. Осмотрит швы, которые должны быть ровные и торчащие нитки должны зародить определённое недоверие к качеству. Упаковка палатки тоже должна соответствовать стандарту.
 Большое значение имеет и цвет туристической палатки. Яркие и тёплые тона создадут приподнятое настроение во время всей рыбной ловли.
 Но бывает, что денег на палатку не хватает, можно изготовить самодельную. Подручным средством являются велосипедные камеры, алюминиевые трубы, дюралевые лыжные палки, тент из текстолита.
 Туристическая палатка прекрасное приобретение для активного отдыха. Она защитит владельца и его друзей от природных катаклизмов, сохранит память о прекрасной рыбалке.
 Удачной рыбалки и улова. Сохраняйте меры предосторожности на воде.
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии