+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Самое распространенное термобелье из флиса

Самое распространенное термобелье из флиса
10.11.2017

Самое распространенное термобелье из флиса.Его используют и на рыбалке и на охоте,на катаниях на санках, везде,где нужно ,чтобы было тепло.Что же это за материал?Стоит ли покупать термобелье из флиса ,или поскать альтернативу?

Разбираемся..

Флисом называется один из видов синтетического полотна, изготавливаемый из полиэстера. Он отличается неподражаемой мягкостью, которой трудно найти сравнение.«Флис» на английском языке обозначает овчину. Если уж быть точным в терминологии, то точной дефиницией этой ткани является словосочетание «Полар флис», то есть «полярная овчина».

Исходя из приведенного названия, не трудно догадаться, какие вещи и изделия из него могут изготавливаться, тем более, что флис на самом деле обладает очень малым коэффициентом теплопроводности. Из него преимущественно шьют зимнюю одежду, пледы, одеяла и прочее.

Назначение

Флис как ткань находит применение как самостоятельный материал, а также может использоваться в качестве утеплителя для изделий, которым это требуется, т.е. он может быть и подкладочным материалом.Он обладает удивительно малым весом, хорошо «дышит», не задерживая пары влаги. Все это обеспечивает одежде и изделиям из него достаточно долгую носимость и продолжительный срок службы, чему также помогает стойкость в отношении биологического разрушения.

Неудивительно поэтому, да еще с учетом того, что флис обладает относительно невысокой стоимостью, он находит широкое применение в швейном производстве. Из него в массовом порядке, особенно в странах с суровым климатом, изготавливают термобелье, зимнюю одежду, в т.ч. детскую, а также пледы, одеяла и т.д. А благодаря тому, что данная ткань не вызывает аллергии, ее применяют для пошива одежды и одеял для детей.

Свойства

Флис является «счастливым обладателем» всех достоинств, которые присущи синтетическим материалам и натуральным тканям:

- от синтетических материалов ему досталась практическая невесомость. Изделия, пошитые из флиса, легки как пух. Так, куртки, где он используется в качестве подкладочного материала, имеют «вес пера». Это очень удобно детям и пожилым людям;

- этому материалу из-за его синтетической структуры неведомо понятие биологического разрушения (он, по сути дела, вечен);

- хотя флис относится к синтетическим материалам, у него отменное «дыхание». То есть в одежде из него человек чувствует себя комфортно, т.к. влага свободно проходит через него. Вещи, пошитые из него, быстро сохнут и даже в мокром состоянии не теряют своих теплоизоляционных свойств.

К недостаткам, которыми обладает флис, можно отнести его способность собирать пыль. С другим недостатком – легкостью возгорания – научились успешно бороться. Для этого их подвергают специальной обработке особым составом, безвредным для человека.

Если подвести итог,то термобелье из флиса наиболее оптимальный вариант,как по деньгам ,так и по функциональным свойствам.

Советуем обратить внимание на термобелье армейское серии Military Fleece как самое показательное по качеству материала.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии