+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Выбираем автоматическую палатку.

Выбираем автоматическую палатку.
01.04.2015

Палатки-автоматы имеют всего три разновидности: большая кемпинговая палатка для тех, кто предпочитает комфортную стоянку, маленькие палатки для разных целей, таких, как охота, рыбалка или туризм, а также палатки для проведения зимней рыбалки.

Такие палатки рекомендуется применять в случаях повторяющихся каждодневных складываний и разборок, к примеру, в случае автомобильного путешествия, байдарочного похода или зимней рыбалки и, в целом, если не нравится постоянно мучится с их установкой.

Автоматические палатки вышеперечисленных видов имеют свои отличия от таких же, но традиционной установки, которые заключаются в возможности мгновенного (15 сек., 2 мин и т.п.) складывания и быстрой разборки.

Эти универсальные палатки обладают дюралевым каркасом как и механизм зонтика от дождя, то есть, их легко раскрыть одним движением. Это касается летней палатки как кемпинговой, так и туристической двухслойной (тент и спальня). Устанавливая и разбирая автоматическую палатку нет надобности отстегивать каркас от ткани и, благодаря этому, ее можно поставить в мгновение ока. Палатки-автоматы, которые предназначены для зимней рыбалки, различают однослойные и двухслойные утепленные. Своим весом они почти ни чем не отличаются от таких же традиционной установки.

Автоматические палатки характеризуются высокой мобильностью, для их установки и разбора необходимо только пару минут. Из недостатков этого вида можно выделить только то, что они обладают свойством «парусности», а это значит, низкой устойчивости против ветра, при этом растяжки не справятся с проблемой. Правда, это ничто в сравнении с их преимуществами.

Главные советы при выборе

Размер. В том случае, когда палатка нужна для большого количества человек, необходимо, чтобы на каждого в ширину приходилось не меньше 60-70 сантиметров.

Тент. Для того, чтобы скапливающаяся на нем влага не могла попасть внутрь, тент не должен быть изолирован от нее. Это значит, что он не должен иметь плоскую форму также, как и верх палатки. Вентиляцию не стоит приобретать в том случае, если в ней не наблюдается отдушин, так как это может стать причиной высокой влажности, а еще в дневное время внутри палатки будет слишком тепло, а ночью – холодно.

Материал. Он должен быть не только прочным, но и противостоять растяжимости. Поэтому, рекомендуется обратить внимание на палатку из армированного материала. Что касается швов, то они должны быть хорошо проклеенными.

Дно. Качественная модель имеет дно, которое произведено из непромокаемого материала, а также является очень прочным. В том случае, если палатка будет раскладываться на грубой поверхности, необходимо, чтобы дно являлось тезовым. Это весьма прочный материал.

Каркас автоматической палатки всегда должен быть сделан из прочных материалов, постоянно держать свою форму и, к тому же, еще быть пружинистым. Наиболее удачным является каркас, изготовленный из сплавов алюминия. Очень важно обратить свое внимание на методы крепления каркаса. Чаще всего, наиболее эффективным методом является крепление «карман».

Какую бы палатку вы ни выбрали, автоматическую или традиционную, всегда важно помнить эти главные правила.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии