+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Плюсы и минусы насосов Bravo

Плюсы и минусы насосов Bravo
28.06.2015
Итальянская фирма Bravo – один из признанных лидеров на рынке насосного оборудования. Насосы этой компании одинаково ценятся и в Италии, и вне ее. В России они тоже пользуются заслуженной популярностью. Фирма Bravo производит ручные, ножные и электрические насосы, которые подходят для любых целей. Производители стараются соответствовать трем критериям: высокое качество, приятные цены и комфорт при использовании/хранении насосов. Судя по популярности продукции, каждый из критериев реализован на отлично.
 
Ручные насосы Bravo
 
Ручные насосы, изготовленные итальянской фирмой, имеют классическую форму и принцип использования. Они предназначены для накачивания лодок, бассейнов и различных надувных аттракционов, но с различными переходниками они прекрасно подойдут и для остальных задач (например, накачивание велосипедных колес).
 
Размеры этих насосов небольшие. В высоту они зачастую не достигают и 50 см. Многие из ручных насосов Bravo имеют двойное действие, практически все модели оснащены шлангом нового поколения. Работать с устройством очень просто: нужно всего лишь присоединить шланг к клапану, а потом – плавно поднимать и опускать ручку.
 
Достоинства ручных насосов:
 
компактность и комфорт в применении;
высокая функциональность;
качественные материалы;
привлекательная цена.
Недостаток у таких моделей всего один. Из-за небольшого объема камеры (в среднем – 4 литра) они не подходят для накачивания больших вещей. Чтобы накачать вещь, требующую много воздуха, лучше выбрать электрический насос.
 
Ножные насосы Bravo
 
Итальянская компания производит ножные насосы, которые из-за своей характерной формы часто именуются «лягушками». Они стоят ненамного дороже ручных, а объем камеры либо аналогичен, либо на 1-2 литра больше. Поэтому можно сказать, что выбор между ручными и ножными насосами зависит только от предпочтений покупателя. По своим характеристикам они почти целиком соответствуют друг другу.
 
Ножные насосы также очень компактны. Они созданы из хорошего пластика и нержавейки, а шланги выполнены по современным технологиям. К устройствам также прилагаются дополнительные переходники. Применять их крайне просто: подключив шланг к клапану накачиваемой лодки (бассейна и т.д.), нужно установить ногу на насос и плавно надавливать на него до упора, чтобы весь воздух уходил по своему прямому назначению.
 
Достоинства ножных насосов:
 
компактность и удобство в применении;
качественные материалы;
универсальность применения;
доступная стоимость.
Недостаток у них такой, как и у ручных моделей Для накачивания, к примеру, маленького бассейна они подходят просто идеально, а вот большой (действительно большой!) аттракцион потребует довольно много усилий. В таком случае лучше подойдет электрический вариант.
 
Электрические насосы Bravo
 
Главная характеристика электрического насоса: он работает сам по себе. Достаточно лишь подсоединить его к источнику электроэнергии (подойдет даже автомобильный аккумулятор), и устройство будет выполнять свою работу. Производительность в среднем составляет 150 литров в минуту. Естественно, в комплекте идут различные переходники.
 
Электронасосы вполне соответствуют философии фирмы Bravo, поэтому они так же компактны, как их ручные и ножные аналоги. Стоимость, конечно, в 5-6 раз выше, но это вполне очевидно для электрического прибора. Чтобы использовать такой насос, нужно присоединить его к источнику питания и клапану накачиваемой вещи, а после – нажать кнопку на насосе, чтобы он заработал. Некоторые модели начинают работать сразу после подключения, а у многих есть дополнительная настройка требуемого давления.
 
Достоинства электрических насосов:
 
автоматическая работа;
высокая функциональность;
качественные материалы;
оптимальный вариант для накачивания надувной лодки;
адекватная цена.
Недостатком можно назвать то, что электронасосы стоят намного дороже, чем ручные и ножные модели. Но их цена вполне оправдана целым рядом неоспоримых преимуществ.
 
 
При использовании текста ссылка на сайт  dachabest.ru  обязательна.
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии