+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Какой внешний аккумулятор выбрать?

Какой внешний аккумулятор выбрать?
16.11.2017

Главные особенности внешних аккумуляторов:

• Компактность .

• Объём аккумуляторных батарей на любой вкус и ценовую категорию.

• Подходит для всех USB устройств.

В PowerBank используются как перезаряжаемые батареи типоразмера 18650 ( размер батареи 18*650 мм), так и литий-ионные аккумуляторы. Немаловажным фактором являются параметры напряжения и выходного тока. Если говорить о самых простых вариантах, то это аналоги недорогих универсальных зарядок(5В/1А — 5/2А). Однако, в дешевых моделях параметры выходного напряжения обычно не соответствуют заявленным. Из-за этого увеличивается время зарядки устройства и он может не заряжать полностью разряженную батарею.

Более продвинутые модели, с функцией быстрой зарядки стоит выбирать, ориентируясь на параметры своего устройства (поддержка им технологии быстрой зарядки) и обращать внимание на ёмкость аккумулятора

Особое внимание уделите наличию защиты от перегрузки и короткого замыкания. На первый взгляд, это не нужная функция, но ситуации бывают разные и лучше подстраховаться, чем спалить устройство или PowerBank.

Задаётесь вопросом какой взять, объёмный и тяжелый или тонкий и лёгкий?

 

Несомненно компактные устройства более приятны на вид и не оттягиваю карман. Но так ли это хорошо когда речь идет об аккумуляторе, ведь здесь небольшая толщина и вес чаще оказываются врагом нежели другом пользователя. Причина кроется в использовании компактными «повербанками» батарей схожими с теми, которые используются в смартфонах. Соответственно батареи требуются более качественные и дорогие. В результате получаем меньшую емкость у тонких внешних аккумуляторах, чем в стандартных, а цена гораздо выше. Впрочем если ценовой вопрос вас не интересует, а заряжать вы будете устройства с небольшой ёмкостью аккумулятора, то компактные «повербанки» неплохой вариант.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии