+7 (911) 9307488 

+7 (965) 7883022​

г.Санкт-Петербург

 

Какие тактические рюкзаки бывают?

Какие тактические рюкзаки бывают?
04.12.2015

Первые модели тактических рюкзаков разрабатывались для солдат, по долгу службы находившихся в полевых условиях определенный период времени. Такие рюкзаки должны были обладать следующими качествами: грузоподъемность, достаточная вместимость, повышенная прочность, легкость в открытии-закрытии и водонепроницаемость.

Отдельное внимание при разработке уделялось способам крепления к телу – упакованный рюкзак не должен был стеснять движений и причинять дискомфорт. Результатом разработок стали модели, получившие огромный спрос не только в военной среде, но и в рядах охотников, рыбаков, туристов и прочих людей, ценящих удобство и практичность.

Купить тактический рюкзак сегодня может любой желающий. При выборе следует основываться на конечном предназначении модели, в соответствии с которым тактические рюкзаки подразделяются на:

  • Рейдовые – военного образца, как, например, модель TacticalFrog«Assault» 50L. Его вместимость составляет 50 литров, ткань – прочный водоотталкивающий нейлон с полиуретановым покрытием. На поверхности имеются множественные стропы для крепления ножен, кобур, подсумков, спальников, ковриков и прочей амуниции. Посадка на фигуру плотная благодаря широким регулируемым лямкам и поясу. Рейдовые тактические рюкзаки станут отличным выбором для марш-бросков и многодневных походов.
  • Штурмовые – вариант для 1-3х дневного похода, охоты и рыбалки. Пример модели данного вида – российский тактический рюкзак TacticalFrog«Molle». Водонепроницаемая нейлоновая ткань (кордура), объем 30-35 литров, конструкция с учетом анатомических особенностей, поверхность со стропами, боковые карманы – штурмовые модели практичны и удобны в использовании.
  • Облегченные – для эксплуатации в условиях города или в роли школьного рюкзака. Пошиты все из той же водонепроницаемой нейлоновой ткани, имеют вместимость до 30 литров. Облегченные тактические рюкзаки устойчивы к истиранию и долговечны.

Определившись с видом рюкзака можно приступать к поиску подходящей модели. Важно обратить внимание на:

  • материал изделия – наиболее популярна и практична кордура;
  • фурнитуру – предпочтение стоит отдать ударопрочным изделиям SBS (производство Китая);
  • качество строп и швов.

Купить зарекомендовавшие себя рюкзаки тактические в интернет-магазине весьма просто. Достаточно выбрать модель, оставить заявку и ожидать курьера с посылкой. Получив изделие, желательно в течении 14-дневного периода гарантии возврата по чеку испытать его на прочность и удобство. Качественный тактический рюкзак станет своему хозяину надежным товарищем на долгие годы.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии